gegrillte Aubergine mit Kichererbsen-Bällchen und einer veganen Cashewcreme

50 min Vegetarisch

So lecker und bunt schmeckt der Fuchs Veganuary! Bringe mediterranes & orientalisches Flair auf deine Speisekarte! Feine Prinzessbohnen, Kichererbsen-Bällchen auf gegrillten Auberginenscheiben und würzige Cashewcreme sorgen für sinnliches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

150 g Cashewkerne
3 g FUCHS Dukkah Gewürz
1 g FUCHS Cayennepfeffer
100 ml Mandeldrink
10 g Agavendicksaft
10 ml Zitronensaft

480 - 500 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
90 g Dinkelmehl
4 g Backpulver
10 g FUCHS Hummus & Falafel Gewürz
30 g gehackte, rote Zwiebeln
10 g fein gehackte Petersilie
15 ml Sesamöl

200 g Prinzessbohnen
2 Auberginen
10 g FUCHS Ofengemüse Gewürz
30 ml Sesamöl

20 g gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

2

Cashewkerne ca. 4 Stunden in Wasser einweichen.

Im Siebabtropfen lassen und im Mixer fein pürieren, Mandelmilch unterrühren und mit den übrigen Zutaten (Cashewkerne bis Zitronensaft) abschmecken.

3

Kichererbsen kurz abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver, FUCHS Hummus & Falafel Gewürz mischen, übrigen Zutaten zugeben und alles fein pürieren.

Mit feuchten Händen aus dem teil 16 - 20 Kugeln formen, diese etwas flach drücken, mit Sesamöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im Backofen ca. 12 - 18 Minuten backen.

4

Auberginen waschen und trocknen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

FUCHS Ofengemüse Gewürz mit Sesamöl mischen und die Auberginenscheiben damit bestreichen.

In einer heißen Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.

Bohnen waschen, trocknen, mit der restlichen Öl-Gewürzmischung verrühren und in der Grillpfanne ca. 3-4 Minuten grillen.

5

Auberginenscheiben, Bohnen und Kichererbsen-Bällchen auf Tellern anrichten und mit der Cashewcreme servieren. Mit der Petersilie bestreuen.

6

Tipp: Dazu passt Fladenbrot sehr gut.