Zubereitung
Pistazien und Pinienkerne grob hacken. Lammfilet und halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und solange mit Pistazien, Pinienkernen, Sahne und FUCHS Ras el Hanout Gewürzmischung vermengen, bis die Masse etwas zu kleben beginnt.
Den Lammlachs putzen und mittig längs ein Loch hineinschneiden. Das Ganze gegebenenfalls mit einem Kochlöffelstiel weiten. Die Lammfilet Masse in das Loch füllen und gut andrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Den Lammlachs in einer Pfanne mit Öl leicht und zügig rundherum anbraten, aus der Pfanne in eine Auflaufform geben. Bei 150°C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Für den Reis Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe grob hacken und die Tomaten halbieren. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen rösten lassen. Die Tomaten herausnehmen, den Reis einfüllen und das Wasser darüber gießen. Mit Alufolie abdecken und weitere 20- 25 Minuten im Ofen garen lassen. Wenn der Reis fertig ist, die Tomaten untermischen und den Lammlachs in Tranchen schneiden und darauflegen. In der Form servieren.