Gefüllte Ricotta-Schafskäse-Tomaten

15 min

Wir präsentieren vier würzige Kurzrezepte, die zusammen zur leckeren Vorspeisenplatte werden. Eines verlockender als das andere: Pfirsich mit Bresaola, Geschmorte Paprika mit Burrata und Zucchini-Ricotta-Frittata.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

150 g Schafskäse
150 g Ricotta
1 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
3 TL Fuchs Petersilie, gefriergetrocknet
2 TL Fuchs Majoran, gerebelt
2 TL Fuchs Kubebenpfeffer
4 EL Olivenöl
6 kleine Tomaten (keine Cherrytomaten)
Fuchs Meersalz und Fuchs Kubebenpfeffer zum Abschmecken
Frische Petersilie zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1088 kj (260 kcal)
Fett: 22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9.85 g
Kohlenhydrate: 4.43 g
davon Zucker: 2.71 g
Eiweiß: 11.1 g
Salz: 1.5 g

Zubereitung

1

Schafskäse grob zerbröseln und mit Ricotta in einen hohen Rührbecher geben. Kubebenpfeffer im Mörser zerstoßen, dann zusammen mit der Schafskäse-Ricotta-Masse, Petersilie, Majoran, abgeriebene Zitronenschale, Olivenöl und etwas Salz pürieren.

2

Die Tomaten halbieren, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten mit einem Löffel entkernen. Tomatenhälften innen mit etwas Kubebenpfeffer würzen und mit der Schafskäsemasse füllen. Nach Belieben mit Meersalz und Kubebenpfeffer bestreuen und mit frischer Petersilie verzieren.

3

Du möchtest eine leckere, große Vorspeisenplatte machen? Dieses Rezept kannst du je nach Belieben mit unseren Kurzrezepten Pfirsich mit Bresaola, Geschmorte Paprika mit Burrata und Zucchini-Ricotta-Frittata kombinieren. Und nach Lust und Laune mit diesen Zutaten erweitern:

100 g Fenchelsalami
200 g Parmesan oder Pecorino, gehobelt
100 g Kapernäpfel
100 g eingelegte Oliven
100 g eingelegte getrocknete Tomaten
1-2 Ciabatta-Brote 

Die Vorspeisen auf einer großen Platte anrichten und mit knusprigem Ciabatta und nach Belieben zusätzlich mit fein geschnittener Fenchelsalami, Parmesan oder Pecorino, Kapernäpfeln, Oliven und eingelegten Tomaten servieren.