Gebackenes Osterlamm

Gebackenes Osterlamm mit Vanille

50 min

Ein ganz besonderes Highlight beim Osterbrunch ist dieses Gebäck. Fast zu schön, um es anzuschneiden.

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

4 Eier
200 g Zucker
Mark von 1 Fuchs Vanilleschote
1 TL Fuchs Cardamom gemahlen
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Saft einer Orange
Abrieb einer halben unbehandelten Orange
Butter für die Form
2 EL Paniermehl für die Form

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1830 kj (437 kcal)
Fett: 7.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.2 g
Kohlenhydrate: 80.6 g
davon Zucker: 34.2 g
Eiweiß: 11.1 g
Salz: 0.3 g

Zubereitung

1

Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Kardamom und Salz schaumig schlagen.

2

Mehl und Backpulver sieben, Orangensaft und Orangenabrieb hinzufügen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

3

Zwei Formen (Häschen bzw. Lamm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Anschließend die Figuren aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Häschen und Lamm nach Wunsch mit einer Mischung aus Puderzucker, Zimt und Kardamom bestreuen oder mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

5

Mit angerührtem Zuckerguss Gesichter aufbringen oder mit einer Schleife verzieren.

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