Focaccia

150 min

Luftig, leicht und einfach lecker: Focaccia! Verfeinert mit Aglio e Olio und etwas Honig wird die italienische Spezialität zum echten Geschmackshighlight.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Weizenmehl
300 ml warmes Wasser
60 g Olivenöl
10 g frische Hefe
10 g FUCHS Aglio e Olio Gewürzzubereitung
1 TL Akazienhonig

Zubereitung

1

Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Hefe zusammen mit Honig in lauwarmem Wasser auflösen.

3

Mehl, Salz und die Hälfte der Aglio e Olio Gewürzzubereitung vermengen, in eine Schüssel geben und eine kleine Kuhle in der Mitte formen. Die aufgelöste Hefe in die Kuhle geben und die Zutaten grob miteinander vermischen. Die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig für mindestens 1 Stunde gehen lassen, nochmals kurz kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Leichte Dellen hineindrücken und den Teig nochmals eine 1/2 Stunde gehen lassen. Abermals Dellen in den Teig drücken und ihn mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

5

Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Serviere die Focaccia als Vorspeise mit Salat und Dip.