Fischfrikadellen süß-sauer

Fischfrikadellen mit Wacholder und Nelken

25 min

Das Beste aus dem Norden Deutschlands kombiniert mit einer süß-sauren Sauce Asiens. So schmeckt kulinarisches Miteinander.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Kabeljaufilet
1 altbackendes Brötchen
1 fein gewürfelte Zwiebel
4 EL Butterschmalz zum Braten
1 Ei
1 EL Fuchs Petersilie gefriergetrocknet
Fuchs Bratfisch Würzer
Für die Marinade:
400 ml Wasser
200 ml Weinessig
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 TL Salz
3 EL Zucker
3 Fuchs Wacholderbeeren
1 Fuchs Lorbeerblatt
3 Fuchs Nelken ganz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1050 kj (252 kcal)
Fett: 10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4.6 g
Kohlenhydrate: 8 g
davon Zucker: 1.3 g
Eiweiß: 30.8 g
Salz: 1.4 g

Zubereitung

1

Das zuvor in Milch eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Das Fischfilet sehr fein wiegen oder durch den Fleischwolf drehen.

2

Fisch, Brötchen Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben und zu einer Hackmasse mischen. Mit Bratfisch Würzer und Petersilie würzen.

3

Sechs bis acht kleine Frikadellen formen, diese in Butterschmalz von beiden Seiten drei bis vier Minuten braten und anschließend in eine Auflaufform legen.

4

Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und heiß über die Fischfrikadellen gießen. Vor dem Servieren die Frikadellen zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.