Das Beste aus dem Norden Deutschlands kombiniert mit einer süß-sauren Sauce Asiens. So schmeckt kulinarisches Miteinander.

Fischfrikadellen mit Wacholder und Nelken
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g Kabeljaufilet1 altbackendes Brötchen
1 fein gewürfelte Zwiebel
4 EL Butterschmalz zum Braten
1 Ei
1 EL Fuchs Petersilie gefriergetrocknet
Fuchs Bratfisch Würzer
Für die Marinade:
400 ml Wasser200 ml Weinessig
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 TL Salz
3 EL Zucker
3 Fuchs Wacholderbeeren
1 Fuchs Lorbeerblatt
3 Fuchs Nelken ganz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1050 kj (252 kcal) |
Fett: | 10.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.6 g |
Kohlenhydrate: | 8 g |
davon Zucker: | 1.3 g |
Eiweiß: | 30.8 g |
Salz: | 1.4 g |
Zubereitung
1
Das zuvor in Milch eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Das Fischfilet sehr fein wiegen oder durch den Fleischwolf drehen.
2
Fisch, Brötchen Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben und zu einer Hackmasse mischen. Mit Bratfisch Würzer und Petersilie würzen.
3
Sechs bis acht kleine Frikadellen formen, diese in Butterschmalz von beiden Seiten drei bis vier Minuten braten und anschließend in eine Auflaufform legen.
4
Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und heiß über die Fischfrikadellen gießen. Vor dem Servieren die Frikadellen zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.