Zubereitung
1
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Das Toastbrot entrinden, in einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit Butter und 2 TL Bratfisch Gewürzsalz grob verreiben, so dass die Kruste noch Struktur behält.
3
Den Lauch waschen und in Steifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Bratfisch Gewürzsalz und etwas Olivenöl vermischen und in eine Auflaufform geben.
4
Fisch ggf unter klarem Wasser abspülen, putzen, entgräten und auf das Gemüse setzten. Die Kruste auf dem Fisch verteilen und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten (je nach Größe und Dicke des Fisches) backen.
Tipp: Statt eines Weißfisches wie z.B. Kabeljau, kannst du auch
ganz hervorragend Lachs verwenden.