Fisch a la Bordolaise

50 min

Ahoi! Eine knusprige Kruste aus nur wenigen Zutaten und dem richtigen Gewürzsalz schmeckt einfach himmlisch. Das leckere Rezept macht jeden Fisch zum Genuss!

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

300 g Weißfisch, z.B. Kabeljau
125 g Toastbrot
100 g Möhren
80 g Knollensellerie
50 g Lauch
40 g weiche Butter
3 gehäufte TL FUCHS Bratfisch Gewürzsalz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Das Toastbrot entrinden, in einem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit Butter und 2 TL Bratfisch Gewürzsalz grob verreiben, so dass die Kruste noch Struktur behält.
3

Den Lauch waschen und in Steifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Bratfisch Gewürzsalz und etwas Olivenöl vermischen und in eine Auflaufform geben.

4

Fisch ggf unter klarem Wasser abspülen, putzen, entgräten und auf das Gemüse setzten. Die Kruste auf dem Fisch verteilen und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten (je nach Größe und Dicke des Fisches) backen.

Tipp: Statt eines Weißfisches wie z.B. Kabeljau, kannst du auch ganz hervorragend Lachs verwenden.