Feigen mit Gorgonzolacreme

10 min

Sieht gut aus, lässt sich gut vernaschen, schmeckt gut. Die mit leckerer Käsecreme gefüllten Feigen sind das perfekte Fingerfood, wenn es etwas Besonderes sein soll.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

4 Feigen
75 g cremiger Gorgonzola
2 EL Schmand
100 g Magerquark
2 TL Fuchs Estragon, gefriergetrocknet
½ TL Fuchs Vanille Chili Salz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 612 kj (146 kcal)
Fett: 8.17 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5.03 g
Kohlenhydrate: 10.9 g
davon Zucker: 9.52 g
Eiweiß: 8.15 g
Salz: 0.876 g

Zubereitung

1

Die Feigen waschen und kreuzweise von der Spitze 1/3 tief einschneiden und die Enden etwas auseinanderdrücken.

2

Gorgonzola würfeln. Mit Quark, Schmand, Estragon und Vanille Chili Salz in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Masse in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Käsemasse in die Feigen spritzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern verzieren.

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