Weißwein Basilikum Sorbet

Erfrischendes Basilikum-Weißwein Sorbet

20 min

Ein außergewöhnliches Sorbet entsteht, wenn Weißwein und Basilikum eine köstliche Symbiose eingehen. Eine Erfrischung der besonderen Art!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

100 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
125 ml Weißwein
3 TL Fuchs Basilikum gerebelt
1 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 545 kj (130 kcal)
Kohlenhydrate: 25.4 g
davon Zucker: 25 g
Eiweiß: 1 g
Salz: 0.08 g

Zubereitung

1

Zucker und 100 ml Wasser einkochen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen und anschließend Zitronensaft, Salz, Weißwein sowie Basilikum hinzufügen.

2

Das Eiweiß mäßig steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

3

Die Sorbetmasse in der Eismaschine bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen.

Tipp:

Für die Zubereitung ohne Eismaschine kann das Sorbet auch in der Tiefkühlung gefroren werden. Die gefrierende Masse sollte in diesem Fall alle zwei Stunden umgerührt werden.

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