🐰 Oster Sale: Spare -20% auf Alles mit dem Code "OSTERN20" bis zum 25.03.24¹
erdbeer-mango-salatmitgegrilltengarneleningrapefruit-chili-marinade

Zutaten

Für die Garnelen:

4 Zehe(n) Knoblauch
1 Stück(e) Grapefruit
5 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Honig
0.5 Teelöffel FUCHS Chiliflocken
12 Stück(e) Garnelen mit Schale, küchenfertig
1 Prise(n) Pfeffer
4 Stück(e) Holzspieße, gewässert (idealerweise über Nacht)

Für das Salatdressing:

1 Stück(e) Zitrone
5 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Honig
0.5 Teelöffel FUCHS Chiliflocken
1 Prise(n) Pfeffer

Für den Salat:

6 Esslöffel Mandelblättchen
200 g grüner Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat oder Rucola)
200 g Erdbeeren
1 Stück(e) Mango
200 g Feta
1 Stück(e) Bund frischer Basilikum

Zubereitung

Für die Garnelen:
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Grapefruit waschen, halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Grapefruitsaft, Olivenöl, Honig, Chili Flocken und Ingwer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Je vier Garnelen auf einen Holzspieß stecken und für ca. 3 Stunden in die Marinade legen. Anschließend auf dem Grill braten.
Für das Salatdressing:
Zitrone waschen und halbieren. Den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Chili und Ingwer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat:
Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten und zum Abkühlen an die Seite stellen. Salat waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Mango waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und vom Stiel abzupfen.
Früchte, Feta, und Basilikum auf dem grünen Salat verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und dem Dressing beträufeln.
Salat zusammen mit den Garnelen servieren.
Menü schließen

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.