Bestellungen bis zum 18.12.2019 werden bis 19.12.2019 verschickt!* ­čÄä Mehr Informationen

Erdbeer-Mango-Salat mit gegrillten Garnelen in Grapefruit-Chili-Marinade

Volle Frucht voraus! Der Erdbeer-Mango-Salat sorgt f├╝r eine fruchtig-frisches Salatvergn├╝gen. Das Ganze wird gekr├Ânt durch gegrillte Garnelen in einer fruchtig-scharfen Grapefruit-Chili-Marinade.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

F├╝r die Garnelen:
4 Knoblauchzehen
1 Grapefruit
5 EL Oliven├Âl
1 EL Honig
┬Ż TL Fuchs Chiliflocken
┬Ż TL Fuchs Ingwer, gemahlen
12 Garnelen mit Schale, k├╝chenfertig
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Pfeffer
4 Holzspie├če, gew├Ąssert (idealerweise ├╝ber Nacht)
F├╝r das Salatdressing:
1 Zitrone
5 EL Oliven├Âl
1 TL Honig
┬Ż TL Fuchs Ingwer, gemahlen
┬Ż TL Fuchs Chiliflocken
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Pfeffer
F├╝r den Salat:
6 EL Mandelbl├Ąttchen
200 g gr├╝ner Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat oder Rucola)
200 g Erdbeeren
1 Mango
200 g Feta
1 Bund frischer Basilikum

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 3261.6 kj (789.8 kcal)
Fett: 53.7 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 13.8 g
Kohlenhydrate: 30.5 g
davon Zucker: 21.6 g
Eiwei├č: 48.3 g
Salz: 2.15 g

Zubereitung

1

F├╝r die Garnelen:

Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein hacken. Grapefruit waschen, halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Grapefruitsaft, Oliven├Âl, Honig, Chili Flocken und Ingwer verr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

2

Garnelen waschen und abtropfen lassen. Je vier Garnelen auf einen Holzspie├č stecken und f├╝r ca. 3 Stunden in die Marinade legen. Anschlie├čend auf dem Grill braten.

3

F├╝r das Salatdressing:

Zitrone waschen und halbieren. Den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, Oliven├Âl, Honig, Chili und Ingwer verr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

4

F├╝r den Salat:

Mandeln in der Pfanne goldbraun r├Âsten und zum Abk├╝hlen an die Seite stellen. Salat waschen, abtropfen lassen und in eine gro├če Sch├╝ssel geben.

5

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Mango waschen, sch├Ąlen, entkernen und in Streifen schneiden. Feta in kleine W├╝rfel schneiden. Basilikum waschen und vom Stiel abzupfen.

6

Fr├╝chte, Feta, und Basilikum auf dem gr├╝nen Salat verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und dem Dressing betr├Ąufeln.

Salat zusammen mit den Garnelen servieren.