Eierlikörwaffeln

Eierlikör-Vanille Waffeln

15 min

Nicht nur an Ostern schmecken diese Waffeln mit Schwips.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

150 g Mehl
2 TL Backpulver
Mark von 1 Fuchs Vanilleschote
80 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 ml Speiseöl
125 ml Eierlikör
Butter für das Waffeleisen

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1250 kj (299 kcal)
Fett: 16.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.0 g
Kohlenhydrate: 28.5 g
davon Zucker: 13.8 g
Eiweiß: 6.0 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut miteinander durchmischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit dem Mehl und dem Backpulver zwischen den Fingern gut verreiben. Restliche Zutaten zugeben und alles gut miteinander verrühren.

2

Waffeleisen laut Herstellerangaben erhitzen, Backflächen mit Butter bepinseln und den Teig portionsweise einfüllen. Waffeln bis zur gewünschten Bräune backen. Vorzugsweise mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne servieren oder mit Puderzucker bestäuben.

In diesem Rezept verwendete Produkte