Dumplings

Bei diesen asiatischen Teigtaschen kommt es besonders auf die inneren Werte an: Unser Asia Allrounder verleiht der fleischlosen Füllung das gewisse Etwas.

Zutaten

Ergibt 3 Portionen.

Für den Teig
210 g Weizenmehl Typ 405
110 ml sehr heißes Wasser
¼ TL Salz
Für die Füllung
80 g frischen Spinat
80 g Ricotta
40 g Mozzarella
1 Eigelb
½ EL Butter
½ Zehe Knoblauch
½ TL FUCHS Asia Allrounder
Für die Sauce
2 EL Ricotta
100 ml Sahne
½ TL FUCHS Asia Allrounder
Darüber hinaus
150 g Champignons
100 g Rucola

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2257.8 kj (546.9 kcal)
Fett: 26.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15.0 g
Kohlenhydrate: 58.5 g
davon Zucker: 3.32 g
Eiweiß: 20.6 g
Salz: 0.66 g

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit dem Salz mischen und in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben. Das heiße Wasser langsam zugeben und den Teig für 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. Optional kann der Teig natürlich auch mit der Hand geknetet werden. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den frischen Spinat mit kochendem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn der Spinat erkaltet ist, kleinhacken. Den Knoblauch ebenfalls kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, den Spinat hinzugeben und mit schwitzen lassen. Nun den Spinat in einer Schüssel auskühlen lassen. Jetzt den Ricotta mit dem Eigelb, Mozzarella und 1/2 TL Fuchs Asia Allrounder vermischen und den erkalteten Spinat unterrühren.

3

Den Teig für die Dumplings dünn auf 1-2 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte einen TL Füllung geben, den Rand mit Wasser einstreichen und zu einem Halbmond einklappen. Nun die Ränder etwas einfalten.

4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Dumplings von beiden Seiten anbraten. In einer weiteren Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten und mit Salz abschmecken, kurz den Rucola mit erhitzen und auf einem Teller anrichten.

5

Ricotta, Sahne und 1/2 TL Fuchs Asia Allrounder in dieselbe Pfanne geben und köcheln lassen bis die Konsistenz dicklich wird.

6

Nun die Dumplings und die Sauce um die gebratenen Champignons anrichten. Guten Appetit.

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