Dezent scharfer, marinierter Halloumi-Käse

125 min

Frischer Halloumi exotisch mit Piment d’Espelette, indischem Tiger-Pfeffer und Fleur de Sel mit Ancho Chili mariniert. Ein Muss auf jeder Grillparty.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

400 g Halloumi
1 TL Fuchs Piment d'Espelette
1 TL Fuchs Indischer Tiger Pfeffer
1 EL Fuchs Fleur de Sel mit Ancho Chili
4 ml Sesamöl
2 EL Honig

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1650 kj (394 kcal)
Fett: 29.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19.4 g
Kohlenhydrate: 4.5 g
davon Zucker: 3.75 g
Eiweiß: 27.6 g
Salz: 3.63 g

Zubereitung

1

Den indischen Tiger-Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Sesamöl, Piment d’Espelette, Fleur de Sel mit Ancho Chili und Honig mischen.

2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in der Marinade einlegen.

3

Den Halloumi bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 1-2 Minuten lang grillen.