Curry-Popcorn

12 min

Popcorn mit exotischer Curry-Note? Das gibt es so in keinem Kino! Der perfekte Snack für den nächsten Film-Abend. Falls du noch weitere Sorten ausprobieren möchtest, haben wir auch noch eine pikante und eine süß-salzige Variante für dich.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 EL Öl
120 g Popcorn-Mais
2 EL geschmolzene, warme Butter
Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
2 TL Fuchs Curry english style "Goldelefant"
2 TL Fuchs Schnittlauch, gefriergetrocknet

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 786 kj (188 kcal)
Fett: 9.04 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.81 g
Kohlenhydrate: 24 g
davon Zucker: 1.09 g
Eiweiß: 4.05 g
Salz: 0.26 g

Zubereitung

1

Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen.

2

Popcorn-Mais zugeben und ordentlich durchschütteln. Salzen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, ab und zu den Topf rütteln. Nach ungefähr 7 Minuten beginnt das Popcorn zu poppen, das dauert ca. 3 Minuten, dann wird es langsam leiser, nun das Popcorn vom Herd nehmen.

3

Geschmolzene, warme Butter mit Curry und Schnittlauch mischen.

4

Die Butter-Gewürzmischung in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn vermengen und am besten direkt servieren!