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Curry-Nussmischung

15 min

Selbstger├Âstete, knusprige Nussmischung mit viel Geschmack: w├╝rziges Curry, Ras el Hanout und die leichte Sch├Ąrfe von Piment DÔÇÖEspelette. Bei diesem Snack l├Ąuft deinen G├Ąsten das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 Eiwei├č (S)
1 TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
2 TL Fuchs Curry english style "Goldelefant"
┬Ż TL Fuchs Ras el Hanout
2 Msp. Fuchs Piment D'Espelette Chili
┬Ż Limette
250 g gemischte Nusskerne

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 1699 kj (406 kcal)
Fett: 32.3 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 6.91 g
Kohlenhydrate: 19.5 g
davon Zucker: 10.3 g
Eiwei├č: 12.3 g
Salz: 1.56 g

Zubereitung

1

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (180 Grad bei Ober-/Unter-Hitze).

2

Eiwei├č mit etwas Salz cremig-steif schlagen, dann die Gew├╝rze unterr├╝hren. Danach die Limette halbieren, auspressen, den Saft unterr├╝hren und die N├╝sse untermengen.

Tipp: Das Eiwei├č sollte sehr kalt sein, dann gelingt der Eischnee am besten.

3

Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im hei├čen Ofen ca. 6 Minuten antrocknen lassen.

4

Die N├╝sse salzen, nochmals durchmischen und weitere 6-8 Minuten r├Âsten (die N├╝sse sind perfekt, wenn sie eher goldbraun und nicht mehr curry-gelb gef├Ąrbt sind). Danach die Nussmischung komplett ausk├╝hlen lassen ÔÇô erst dann wird sie richtig knackig.