Crème Brûlée

90 min

Lust auf ein cremig-süßes Dessert? Dieser Klassiker überzeugt bei jedem Festmahl und bringt nicht nur den Zucker zum Schmelzen.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

200 g Schlagsahne
3 Eigelb
25 g Rohrohrzucker (z.B. Golden Caster)
1 TL FUCHS Tonkabohnenzucker
4 TL Rohrohrzucker zum Karamellisieren

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1098.2 kj (262.3 kcal)
Fett: 20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10.9 g
Kohlenhydrate: 16.1 g
davon Zucker: 13.9 g
Eiweiß: 3.60 g
Salz: 0.06 g

Zubereitung

1

Sahne, Eigelb, Rohrohrzucker und FUCHS Tonkabohnenzucker verrühren.

2

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) in eine Auflaufform stellen. Eiersahne in die Förmchen gießen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.

3

Auflaufform vorsichtig auf den Rost des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1-2) stellen.

4

Crème Brûlée 30-35 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden kalt stellen.

5

Crème Brûlée mit je 1 TL Rohrohrzucker bestreuen. Mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren lassen.

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