Craft Beer Cocktail

8 min

Genieße dein Bier auf ganz neue Art. Mit Hilfe von Piment, Whisky und Co. machst du aus einem klassischen Pale Ale einen erfrischenden Drink. Sommerfeeling pur!

Zutaten

3 cl Scotch - Smoky Goat (oder ein ander milder Scotch)
2 cl Apfelsaft, naturtrüb
Saft einer halben Limette
1 Espressolöffel fein geriebener Ingwer
1 TL Agavendicksaft
1 Flasche Pale Ale
1 Apfel "Granny Smith"
Fuchs Piment, ganz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1535 kj (366 kcal)
Fett: 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 28.7 g
davon Zucker: 13.5 g
Eiweiß: 2.5 g
Salz: 0.03 g

Zubereitung

1

Drei Eiswürfel, den Scotch, den Apfelsaft, den Limettensaft, den Ingwer und den Agavendicksaft in einen Shaker geben und ca. 6 Sekunden shaken.

2

Frische Eiswürfel ins Glas (bspw. Tumbler-Glas) geben und den Inhalt des Shakers über ein Bar- oder Teesieb ins Glas seien. Mit dem Pale Ale aufgießen.

3

1-2 Pimentkörner mörsern oder alternativ mit einem Küchenmesser zerdrücken und auf den Drink streuen. Mit dünn geschnittenen Apfelscheiben garnieren.

Tipp: Die Gläser am besten 30 Minuten vor dem Servieren ins Eisfach legen.

In diesem Rezept verwendete Produkte