Couscous – Rote Beete Karussell

50 min

Mit diesem Rezept zieht ein Hauch Orient bei dir ein. Perfekt als leichtes Mittagessen oder Vorspeisenteller geeignet.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

300 ml Wasser
200 g Couscous (roh)
30 g Mandelstifte
3 Rote Bete roh (klein)
3 EL Olivenöl
2 Eier (Größe M)
1 ½ TL FUCHS Couscous & Bulgur Gewürzzubereitung
1 EL Mehl Typ 405
½ TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Gemüsebrühe in kochendem Wasser anrühren und über den Couscous gießen. Das Ganze abdecken und quellen lassen.

2
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf die Seite stellen.
3

Rote Bete schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Den Coucous wenn er fertig gequollen und erkaltet ist, mit einer Gabel auflockern. Mehl, Mandelstifte, Eier und Coucous und Bulgur Gewürzzubereitung hinzufügen und vermengen.

5

Aus der Coucous Masse 20 kleine, runde, flache Taler formen und diese mit Olivenöl bei mittlerer Hitze vorsichtig bis zur gewünschten Bräune anbraten.

6

Die Rote Bete Scheiben auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne anbraten und von einer Seite leicht mit Salz bestreuen. Die Rote Bete sollte noch etwas Biss haben.

7

Auf einem Teller 5 Couscous Taler und 5 Rote Bete Scheiben im Kreis abwechselnd anrichten. In der Mitte etwas Platz, für einen gemischten Salat, lassen.