Chimichurri

10 min

Diese argentinische BBQ-Sauce passt zu fast allem. Durch allerlei Gewürze und feurigem Chili peppt es sowohl Fleisch als auch Gemüse auf.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 Bund glatte Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
1 unbehandelte Limette
1 TL Fuchs Oregano, gerebelt
1 TL Fuchs Thymian, gerebelt
1 TL Fuchs Fleur de Sel
½ TL Fuchs Chili Flocken
50 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Die Petersilie waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln.

3

Die Limette gründlich waschen, die Schale abreiben und anschließend halbieren, dann den Saft aus der Limette pressen.

4

Petersilie, Knoblauch, Schalotten und die übrigen Zutaten mischen und kräftig mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss mit dem Olivenöl verrühren.

Tipp: Chimichurri passt zu nahezu allem Gegrilltem wie Rind, Schwein und Geflügel aber auch Gemüse lässt sich damit aufpeppen. In einem Glas mit Öl bedeckt ist es 2-3 Tage haltbar. Ersetzt man den Knoblauch und die Zwiebeln durch die getrockneten Versionen, hält Chimichurri auch noch länger.