Chili con Carne

80 min

Ein leckeres Chili mit der charakteristischen Schärfe.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

3 Zwiebeln
250 g Rindersteak (aus der Hüfte)
250 g Schweinefilet
100 g Bacon
800 g Tomaten (Dose)
400 g Schwarze Bohnen
1 TL Fuchs Oregano, gerebelt
½ TL Fuchs Cumin, gemahlen
2 TL Fuchs Paprika, edelsüß
½ TL Fuchs Chipotle Chili
2 EL Öl zum Braten
1 TL Honig
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2150 kj (512 kcal)
Fett: 26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10.2 g
Kohlenhydrate: 25.9 g
davon Zucker: 1.6 g
Eiweiß: 42.5 g
Salz: 3.75 g

Zubereitung

1

Fleisch und Bacon in ½ cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Die schwarzen Bohnen auf ein Sieb geben und abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Bacon kurz darin anschwitzen, Fleisch hinzufügen und kräftig anbraten.

2

Die Tomaten und die abgetropften Bohnen zugeben, mit den Gewürzen und ca. 1 TL Salz würzen. Alles auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Honig und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Tipp:
Mit Fladenbrot servieren.