Chicken Pot

60 min

One Pot auf indisch: Hähnchenfleisch, Gemüse und eine ordentliche Portion Würze versetzen dich geschmacklich direkt nach Delhi.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

400 g Hähnchenbrust
2 große Kartoffeln
1 große Karotte
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Paprika
100 ml Kokosmilch
400 g Tomatenstücke (Dose)
150 ml Rotwein
2 TL Fuchs Curry red hot
1 TL Fuchs Pfeffer schwarz, grob geschrotet
1 TL Fuchs Curcuma, gemahlen
¼ TL Fuchs Ingwer, gemahlen
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Öl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1160 kj (276 kcal)
Fett: 6.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4.9 g
Kohlenhydrate: 19.6 g
davon Zucker: 2.7 g
Eiweiß: 27.8 g
Salz: 1.6 g

Zubereitung

1

Hähnchenbrust, Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust in einem Topf oder Wok anbraten und wieder entnehmen.

2

Im selben Topf die Zwiebeln, Kartoffeln und die Karottenstücke 5 Minuten in etwas Öl anbraten, die Gewürze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen, die Tomatenstücke zugeben und alles 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3

Nun Paprika, Zucchini und die Kokosmilch hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Mit Basmatireis servieren.