Champignon-Spieße

30 min

Ein Highlight für die Veggies: Marinierte Champignons auf dem Spieß sind schnell zubereitet und passen auch als Beilage zu jedem BBQ-Abend.

Zutaten

Ergibt 10 Portionen.

750 g braune, etwas größere Champignons
1 EL Fuchs Thymian, gerebelt
½ Bio-Zitrone
1 TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1 TL Fuchs Knoblauch, granuliert
1 TL Fuchs Pfeffer schwarz, gemahlen
10 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 133 kj (32 kcal)
Fett: 1.25 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.25 g
Kohlenhydrate: 2.58 g
davon Zucker: 0.86 g
Eiweiß: 3.21 g
Salz: 0.61 g

Zubereitung

1

Die Holzschaschlikspieße in heißes Wasser einlegen (dann verbrennen sie nicht auf dem Grill).

2

Von den Champignons die Stiele soweit abschneiden, dass der Stiel mit der Kappe bündig abschließt. Wer mag, kann die Stiele roh im Salat oder gebraten als Beilage weiterverwenden.

3

Für die Marinade: Die Schale der Zitronenhälfte abreiben und den Saft herauspressen. Saft und Schalenabrieb mit Thymian, Salz, Knoblauchgranulat und Pfeffer vermischen. Fünf Minuten ziehen lassen dann mit dem Olivenöl verrühren.

4

Die Champignons dicht auf je zwei Spieße stecken (die Verwendung von zwei Spießen verhindert, dass sich die Champignons beim Wenden auf dem Grill verdrehen) und großzügig mit der Marinade bestreichen.

5

Die Champignon-Spieße auf dem Grill bei mittlerer Glut von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen.