Fruchtiges Mango-Pfirsich-Chutney geht eine aromatische Symbiose mit würzig saftigem Lammfilet ein. Ein Genuss sowohl für die Familie als auch für Gäste.

Cayenne-Lammfilets mit Mango-Pfirsich-Chutney
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
Für die Lammfilets
600 g Lammfilet1 TL Fuchs Thymian gerebelt
3 EL Fuchs Grill Barbecue Würzer
½ TL Fuchs Knoblauch granuliert
3 EL Speiseöl
Für das Mango-Pfirsich-Chutney
2 kleine reife Mangos1 reifer Pfirsich
1 kleine Zwiebel
1 TL Fuchs Ingwer gemahlen
1 TL Speiseöl
50 g Zucker
3 EL Weißweinessig
1 TL Fuchs Curry Würzpaste
1 TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
¼ TL Fuchs Cayenne-Pfeffer gemahlen
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1350 kj (321 kcal) |
Fett: | 9.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3.2 g |
Kohlenhydrate: | 25.8 g |
davon Zucker: | 21.1 g |
Eiweiß: | 31.1 g |
Salz: | 3.0 g |
Zubereitung
Lammfilets trocken tupfen. Fuchs Thymian, Fuchs Grill-Barbecue-Würzer, Fuchs Knoblauch granuliert und Fuchs Ingwer gemahlen mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, auf die Lammfilets geben und circa eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Für das Chutney Mangos und Pfirsich schälen und Fruchtfleisch vom Stein bzw. Kern lösen.
Zwiebel abziehen und in Öl andünsten. Zucker zugeben und schmelzen lassen. Zwei Esslöffel Wasser, Essig und Fuchs Curry Würzpaste sowie Mango- und Pfirsichwürfel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
Mit Fuchs Tafelsalz und Fuchs Cayenne Pfeffer abschmecken, die Hälfte des Chutneys pürieren und mit der nicht pürierten Hälfte vermischen.
Lammfilets auf dem Grill zubereiten und mit dem Chutney servieren. Das Chutney lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Mit dem Chutney, Weißbrot und Salat servieren.