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Bunter Tomatensalat mit gegrillten Pfirsichen und Burrata

25 min

Kunterbunt und extra-frisch. Dieser Salat mit gegrillten Pfirsichen und einer Prise Piment dÔÇÖEspelette ist ein gern-gesehener Gast bei jedem BBQ.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

10 bunte Tomaten nach Belieben (z. B. Ochsenherz, Cherry, Roma)
2 reife Pfirsiche
4 EL Oliven├Âl Extra
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Fuchs Piment d'Espelette
1 Knoblauchzehe
2 Kugeln Burrata
1 Handvoll kleinbl├Ąttriger Basilikum

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 1009 kj (241 kcal)
Fett: 18.3 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 6.86 g
Kohlenhydrate: 11.8 g
davon Zucker: 7.64 g
Eiwei├č: 8.16 g
Salz: 0.92 g

Zubereitung

1

Tomaten und Pfirsiche waschen. Die Tomaten nach Belieben in Scheiben, in Viertel oder H├Ąlften schneiden. Die kleinen Cherrytomaten k├Ânnen auch ganz verwendet werden. Die Tomaten in eine gro├če, flache Sch├╝ssel oder auf eine Platte geben.

2

Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten kurz auf den hei├čen Grill legen, bis sie leicht weich und warm geworden sind und anschlie├čend auf die Tomaten legen.

3

3 EL Oliven├Âl und den Zitronensaft in eine kleine Sch├╝ssel geben und mit einem Schneebesen verr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken und zu den Tomaten und Pfirsichen in die Sch├╝ssel geben. Alles gut miteinander vermischen.

4

Den Burrata in St├╝cke zupfen und auf den Tomaten und Pfirsichspalten verteilen. Noch etwas Oliven├Âl dar├╝ber geben, mit Piment DÔÇÖEspelette bestreuen und mit den gezupften Basilikumbl├Ąttern verzieren.