Bratapfel mal anders

45 min

Diese süß-deftige Variante des Bratapfels hat es in sich: Gefüllt mit Zwiebel und Bacon und leckeren Grillaromen, sind sie die perfekte Beilage für deinen Wintergrillabend!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

4 Äpfel (z.B. Boskop) mittlere Größe
1 Zwiebel
50 g Mandeln (gehobelt oder gestiftet)
2 EL FUCHS Winter BBQ Gewürzmischung
100 g Bacon

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1049.5 kj (251 kcal)
Fett: 14.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.58 g
Kohlenhydrate: 25.4 g
davon Zucker: 19.2 g
Eiweiß: 7.81 g
Salz: 1.88 g

Zubereitung

1

Bei den Äpfeln den „Deckel“ abschneiden, Kerngehäuse entfernen und etwas aushöhlen. Das Apfelfruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfel, 3/4 des Bacons, Mandeln und der Gewürzmischung vermengen.

2

Die Äpfel nun mit der Mischung füllen und den restlichen Bacon auf den Äpfeln verteilen.

3

Nun das Ganze in den Kugelgrill (mit Deckel) stellen und bei geschlossener Hitze garen.

Nach ca. 25-30 Minuten bei ca. 180 Grad ist die deftig süße Beilage fertig gegart.