Bratäpfel mit Nüssen und Rosinen

50 min

Der himmlische Duft von Weihnachten! Die Rosinen-Nuss Füllung verleiht dem beliebten Weihnachtsklassiker eine neue Krönung.

Zutaten

4 Äpfel
60 g gehackte Nüsse (z.B. Hasel- und Walnüsse)
40 g Rosinen
2 TL FUCHS Bratapfel Gewürzzucker
75 g Butter

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1537.3 kj (375.9 kcal)
Fett: 24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11.5 g
Kohlenhydrate: 36.9 g
davon Zucker: 24.1 g
Eiweiß: 3.70 g
Salz: 0.01 g

Zubereitung

1

Die Äpfel gründlich waschen und jeweils einen Deckel abschneiden.

2

Kerngehäuse entfernen und die Äpfel ein wenig aushöhlen. Die vorbereiteten Äpfel in eine Auflaufform setzen.

3

Butter zerlassen. Nüsse hacken und mit den Rosinen und dem FUCHS Bratapfel Gewürzzucker mischen. Die Nuss-Mischung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die zerlassene Butter darüber geben und die Deckel wieder aufsetzen.

4

Die Bratäpfel im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

In diesem Rezept verwendete Produkte