Dieser Salat besticht nicht nur durch seine Farbe, sondern ebenso durch die Zugabe ausgewählter, fein abgestimmter Gewürze. So wird aus einem gewöhnlichen Bohnensalat eine feine Vorspeise mit Wiedererkennungswert.

Bohnensalat mit Schafskäse und Salatkräutern
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g frische, grüne Buschbohnen1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Dose weiße Bohnenkerne (= 425 ml)
1 Zwiebel
3 EL Tomatenketchup
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1 TL Fuchs Bohnenkraut gerebelt
½ TL Fuchs Knoblauch granuliert
2 TL Fuchs Salatkräuter gerebelt
1 Msp. Fuchs Cayenne-Pfeffer gemahlen
200 g Schafskäse
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1230 kj (294 kcal) |
Fett: | 20.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9.2 g |
Kohlenhydrate: | 13.8 g |
davon Zucker: | 1.1 g |
Eiweiß: | 13.9 g |
Salz: | 2 g |
Zubereitung
1
Grüne Bohnen waschen, putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In einem halben Liter leicht gesalzenem Wasser mit Fuchs Bohnenkraut und Knoblauch ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
2
Kidneybohnen und weiße Bohnenkerne abtropfen lassen und zu den grünen Bohnen geben.
3
Nun die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Tomatenketchup und den Fuchs Salatkräutern zu einem Dressing verrühren.
4
Das Dressing zu den Bohnen geben und gut untermischen. Nach Belieben mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Schafskäse würfeln und hinzufügen.
Den Salat vor dem Servieren bestenfalls 1 Stunde kühl stellen.