Auberginen Curry

20 min

Lust auf Curry mal anders? Dieses würzig-aromatische Curry wird von Auberginen abgerundet, die für eine wunderbar cremige Konsistenz sorgen.

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

2 Auberginen
1 rote Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 TL FUCHS Harissa Gewürzzubereitung
2 EL Kokosöl
Meersalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 903.1 kj (229 kcal)
Fett: 15.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11.7 g
Kohlenhydrate: 19.8 g
davon Zucker: 12.2 g
Eiweiß: 5.82 g
Salz: 2.04 g

Zubereitung

1

Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mittig halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2

1 EL Kokosöl in der Pfanne erwärmen. Auberginen kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

3

Restliches Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

4

Kokosmilch und 2 TL FUCHS Harissa Gewürzzubereitung zugeben und unter Rühren aufkochen.

5

Auberginen wieder zugeben und offen 5-10 Minuten köcheln lassen.

6

Vor dem Servieren mit Salz und eventuell noch ein wenig Harissa Gewürzzubereitung abschmecken.

7

Mit Reis servieren.

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