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apfelrosen-muffins

Zutaten

Zutaten

1 Packet(e) Blätterteig (ca. 400 g)
4 Stück(e) Äpfel
2 Esslöffel Rum
4 Messerspitze(n) FUCHS Zimt, gemahlen
1 Stück(e) Saft einer Zitrone

Zubereitung

Den gekühlten Blätterteig zwischen zwei Bögen Backpapier circa 2 mm dick ausrollen und in 25 cm lange und 5 cm schmale Streifen schneiden. Je nach Format des Teiges müssen evtl. zwei Bahnen zusammengesetzt werden.
Rum (optional), Zitronensaft und Zimt in einer Schüssel verrühren.
Äpfel halbieren, entkernen und mit der Schale längs, dünn mit einem Gemüsehobel hobeln und in die Rum-Zitronenmischung legen.
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Apfelscheiben nebeneinander und leicht überlappend auf die Teigstreifen legen, so dass die Apfelscheiben oben über den Teig hinausragen. Nun die untere Hälfte des Teiges über die Apfelscheiben klappen und leicht festdrücken. Den Teigstreifen, aus dem jetzt die Apfelscheiben ragen, nun wie zu einer Rose aufrollen und in die mit Backpapier ausgelegten Muffinförmchen setzen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens circa 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.
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