
Aperitif mit Orangenlikör
Der perfekte Start für ein köstliches Weihnachtsmenü: Ein weihnachtlicher Aperitif mit selbst gemachtem Grapefruitsirup verfeinert mit Zimt und Nelken.
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
Sirupmengen für 4 Gläser
100 ml Grapefruitsaft (entspricht einer halben Grapefruit)50 g Zucker
25 ML Wasser
1 Stange FUCHS Zimt
1 FUCHS Nelke ganz
Filler pro Cocktail
10 ml Orangenlikör6 TL Grapefruit-Zucker-Sirup (entspricht 35 ml)
80 ml kalter Prosecco
Nach Belieben und optional etwas Wasser
Außerdem:
4 EL Crushed Ice4 Grapefruitzesten
2 Granatäpfel
2 Grapefruitscheiben
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1075 kj (258 kcal) |
Fett: | 11.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7.0 g |
Kohlenhydrate: | 21.4 g |
davon Zucker: | 19.3 g |
Eiweiß: | 2.5 g |
Salz: | 0.06 g |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Sirup in einen kleinen Topf geben und 5 - 7 Minuten köcheln. In dieser Zeit entsteht eine sirupartige Konsistenz, die jedoch nicht zu zähflüssig sein sollte. Den Sirup kaltstellen.
Sobald der Sirup abgekühlt ist, die Cocktails vorbereiten. Hierzu den Orangenlikör und Sirup in eine Sektschale geben. Mit Prosecco auffüllen, vorsichtig umrühren und einen EL Crushed Ice hinzugeben. Zum Garnieren Granatapfelkerne und eine halbe Grapefruitscheibe hineingeben. Alternativ bietet sich auch eine Grapefruitzeste an.
Tipp Wer mag gibt auch noch ein
wenig Wasser hinzu.