American Cheesecake

American Cheesecake mit Apfel-Zimt-Zucker

80 min

Eines der besten Süßspeisen aus Übersee, ist der American Cheesecake. Mit den richtigen Zutaten ist dieses Highlight im Handumdrehen originalgetreu Zuhause zubereitet.

Zutaten

Ergibt 12 Portionen.

Für den Keksboden:
150 g Zwieback
100 g Rohrohrzucker
75 g zerlassene Butter
Für die Füllung:
75 g Rohrohrzucker
2 Eier
500 g Magerquark
2 mittelgroße Äpfel
50 g Mandelstifte
1 Fuchs Vanilleschote
1 EL Fuchs Apfel Zimt Zucker

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 848 kj (203 kcal)
Fett: 8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.7 g
Kohlenhydrate: 24 g
davon Zucker: 10.9 g
Eiweiß: 8 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Keksboden das Zwieback zerbröseln, mit 1 EL Rohrohrzucker und der zerlassenen Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und fest andrücken.

2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Eier und 75 g Rohrohrzucker 3-5 Minuten cremig schlagen. Den Quark unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Zwieback-Boden verteilen.

3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden und auf die Quarkmasse legen.

4

Mandelstifte darüber verteilen. Apfel-Zimt-Zucker darüber streuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 175°C etwa 60 Minuten backen.

6

Den lauwarmen Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und vollständig auskühlen lassen.

7

Serviervorschlag: Cheesecake schmeckt kalt aus dem Kühlschrank am besten. Dazu passen fruchtige und fein-pürierte Beerensoßen, die man mit Vanillezucker abschmecken kann.

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