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Zutaten

Für die Mais-Ingwer-Plätzchen
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Dose (425ml) Mais
1 Ei
2 EL Maisstärke
1 TL Fuchs Ingwer in Sirup frisch eingelegt
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Fuchs Pfeffer weiß fein gemahlen
2 EL Speiseöl
Für den Seeteufel
4 Seeteufel-Medaillons (à ca. 150g)
2 EL Limettensaft
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Fuchs Zitronen-Pfeffer-Würzer
2 Granatäpfel
2 Schalotten
2 EL Speiseöl
4 EL Grenadinensirup
400 ml Fischfond (z.B. von Escoffier)
1 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
1-2 TL Fuchs Ingwer gemahlen oder
1 TL Fuchs Ingwer in Sirup frisch eingelegt
50 g kalte Butter








Seeteufel an Ingwer-Granatapfelsauce

(4 Portionen)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen und beides grob raspeln. Mais sehr gut abtropfen lassen. Ei, Maisstärke und fein gehackten Ingwer mit Kartoffeln, Zwiebeln und Mais vermischen und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Seeteufel mit Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Zitronen-Pfeffer-Würzer würzen. Einen Granatapfel aufschneiden und den Saft mit einer Zitruspresse auspressen. Den zweiten Granatapfel aufschneiden. Die Hälften in Stücke brechen, die Granatapfelkerne mit den Fingern aus den Schalen lösen und dabei die weißen Häutchen entfernen.

Öl für die Mais-Ingwer-Plätzchen in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine knusprig goldbraune Plätzchen braten. Schalotten abziehen und würfeln. Öl für den Fisch in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fisch dazugeben, anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten in dem verbliebenen Bratfett andünsten, Granatapfelsaft, Grenadinesirup und Fischfond angießen, aufkochen und ca. fünf Minuten garen.

Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und gemahlenem Ingwer abschmecken. Butter in Flöckchen unterschlagen, Fisch kurz in die Sauce geben und ziehen lassen. Fisch, Sauce und Mais-Ingwerplätzchen auf Teller anrichten und mit den Granatapfelkernen sowie nach Wunsch mit einem Salatbouquet garniert servieren.

Nährwerte pro Portion Seeteufel mit Ingwer-Granatapfel-Sauce (bei 4 Portionen insgesamt, ohne Maisplätzchen):
Energiegehalt: 314 kcal
Eiweiß: 29,4 g
Kohlenhydrate: 27,1 g
Fett: 8,1 g
Ballaststoffe: 1,7 g

Nährwerte pro Portion Maisplätzchen (bei 4 Portionen insgesamt):
Energiegehalt: 273 kcal
Eiweiß: 7,2 g
Kohlenhydrate: 40,2 g
Fett: 8,7 g
Ballaststoffe: 4,4 g



Verwendete Produkte

Fuchs Ingwer in Sirup frisch eingelegtFuchs Tafelsalz mit MeersalzFuchs Pfeffer weiß fein gemahlenFuchs Tafelsalz mit MeersalzFuchs Zitronen-Pfeffer-WürzerFuchs Ingwer gemahlen oderFuchs Ingwer in Sirup frisch eingelegt


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