Menüvorschlag für ein Abendessen

Winter Dinner


Abendessen mit Freunden

Rezepte für die Winterküche

Gerade im Winter geht doch nichts über ein gemütliches Abendessen im Kreise unserer Liebsten. Hast du auch mal wieder Lust, deine Freunde einzuladen und ihnen einen rundum schmackhaften Abend zu bescheren? Mit unseren raffinierten Rezepten aus der Winterküche gelingt dir das im Handumdrehen. Also, mach dich bereit für einen geselligen Abend, von dem ihr euch noch lange erzählen werdet.

Kürbis mal anders

Kürbissalat mit geröstetem Buchweizen und Ziegenkäse

Mit diesem leckeren Kürbissalat ist dir ein gelungener Auftakt sicher. Der in Ahornsirup und Olivenöl geröstete Buchweizen bekommt durch etwas Estragon einen feinwürzigen Geschmack, während die Rosa Beeren dem Ziegenkäse eine milde Schärfe verleihen. Für noch mehr Vielfalt im Geschmack sorgt das Dressing aus Cumin und Zimt.

Für alle Sinne

Rotkohlsuppe mit Café-de-Paris-Croûtons

Du möchest als Vorspeise lieber eine Suppe servieren? Dann bist du mit dieser violetten Rotkohlsuppe mit Café-de-Paris-Croûtons gut beraten. Feine Gewürze wie Sternanis, Wacholderbeeren und Nelken versetzen dich und deine Freunde in eine weihnachtliche Stimmung.

Italienischer Klassiker

Hähnchen-Saltimbocca mit Steinpilz-Polenta

Bei unserer Saltimbocca-Interpretation werden saftige Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken umwickelt. Dazu gibt es eine cremige Steinpilz-Polenta und karamellisierte Zimt-Tomaten, die für einen überraschenden Genuss sorgen.

Köstliches Farbenspiel

Rote Bete Gnocchi mit Walnusspesto

Lecker und farbenfroh: Die rot-leuchtenden Rote Bete Gnoccis mit feiner Muskatnuss ergeben mit dem würzig-aromatischen Walnusspesto eine spannende Geschmacks-komposition. Der eigentliche Star auf dem Teller ist aber der Rosenkohl: Durch die Zugabe von echtem Bourbon Vanillezucker wird er zur wahren Gaumenfreude.

Die Crème de la Crème

Würzige Crème brûlée

Diese Crème Brûlée befördert dich und deine Gäste Löffel für Löffel in den Dessert-Himmel. Hinter der karamellisierten Kruste offenbart sich eine würzige Vanille-Creme mit feinen Geschmacksnoten aus Piment, Nelke, Zimt, Sternanis und Ingwer.

Fruchtige Versuchung

Johannisbeer-Pavlova

Köstliches Baiser, außen knusprig und innen weich, trifft auf eine cremige Sahnemasse aus feiner Tonkabohne und Vanille. On top: Eine fruchtig-würzige Johannisbeer-Sauce mit Rosmarin- und Koriander-Nuancen. Ein Träumchen von Dessert!

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Welcher Wein passt zu welchem Essen?

Du möchtest deinen Gästen während des Menüs Wein servieren? Unsere Infografik verrät dir gängige Kombinationen zwischen Wein, Gericht und Gewürzen, die dir die Wahl erleichtern.

After-Dinner-Drink

Gin Tonic „Szechuan“

Bei einem Gin Tonic kannst du mit deinen Freunden den Abend gemütlich ausklingen lassen. Unser Geheimtipp: Mit einem Hauch Szechuan-Pfeffer verleihen wir dem Longdrink einen pfeffrig-scharfen Geschmack mit einem leichten Zitronenaroma.