Winter Dinner
Rezepte für die Winterküche
Gerade im Winter geht doch nichts über ein gemütliches Abendessen im Kreise unserer Liebsten. Hast du auch mal wieder Lust, deine Freunde einzuladen und ihnen einen rundum schmackhaften Abend zu bescheren? Mit unseren raffinierten Rezepten aus der Winterküche gelingt dir das im Handumdrehen. Also, mach dich bereit für einen geselligen Abend, von dem ihr euch noch lange erzählen werdet.
Kürbissalat mit geröstetem Buchweizen und Ziegenkäse
Mit diesem leckeren Kürbissalat ist dir ein gelungener Auftakt sicher. Der in Ahornsirup und Olivenöl geröstete Buchweizen bekommt durch etwas Estragon einen feinwürzigen Geschmack, während die Rosa Beeren dem Ziegenkäse eine milde Schärfe verleihen. Für noch mehr Vielfalt im Geschmack sorgt das Dressing aus Cumin und Zimt.
Rotkohlsuppe mit Café-de-Paris-Croûtons
Du möchest als Vorspeise lieber eine Suppe servieren? Dann bist du mit dieser violetten Rotkohlsuppe mit Café-de-Paris-Croûtons gut beraten. Feine Gewürze wie Sternanis, Wacholderbeeren und Nelken versetzen dich und deine Freunde in eine weihnachtliche Stimmung.
Hähnchen-Saltimbocca mit Steinpilz-Polenta
Bei unserer Saltimbocca-Interpretation werden saftige Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken umwickelt. Dazu gibt es eine cremige Steinpilz-Polenta und karamellisierte Zimt-Tomaten, die für einen überraschenden Genuss sorgen.
Rote Bete Gnocchi mit Walnusspesto
Lecker und farbenfroh: Die rot-leuchtenden Rote Bete Gnoccis mit feiner Muskatnuss ergeben mit dem würzig-aromatischen Walnusspesto eine spannende Geschmacks-komposition. Der eigentliche Star auf dem Teller ist aber der Rosenkohl: Durch die Zugabe von echtem Bourbon Vanillezucker wird er zur wahren Gaumenfreude.
Würzige Crème brûlée
Diese Crème Brûlée befördert dich und deine Gäste Löffel für Löffel in den Dessert-Himmel. Hinter der karamellisierten Kruste offenbart sich eine würzige Vanille-Creme mit feinen Geschmacksnoten aus Piment, Nelke, Zimt, Sternanis und Ingwer.
Johannisbeer-Pavlova
Köstliches Baiser, außen knusprig und innen weich, trifft auf eine cremige Sahnemasse aus feiner Tonkabohne und Vanille. On top: Eine fruchtig-würzige Johannisbeer-Sauce mit Rosmarin- und Koriander-Nuancen. Ein Träumchen von Dessert!
Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Du möchtest deinen Gästen während des Menüs Wein servieren? Unsere Infografik verrät dir gängige Kombinationen zwischen Wein, Gericht und Gewürzen, die dir die Wahl erleichtern.
Gin Tonic „Szechuan“
Bei einem Gin Tonic kannst du mit deinen Freunden den Abend gemütlich ausklingen lassen. Unser Geheimtipp: Mit einem Hauch Szechuan-Pfeffer verleihen wir dem Longdrink einen pfeffrig-scharfen Geschmack mit einem leichten Zitronenaroma.