Süße Rezeptideen

Sweet Dreams


8 himmlische Nachtische

Für den krönenden Abschluss eines jeden Menüs

Vorspeise und Hauptgang waren zwar lecker. Aber eigentlich wartest du schon die ganze Zeit sehnsüchtig auf den Nachtisch? Dann bist du hier genau richtig. Entdecke unsere 8 kreativen Dessertideen, die dein Leben versüßen werden. Von Gewürz-Tiramisu bis Tonkaeis – bei uns findest du Nachtische mit dem gewissen Extra. So bleibt der krönende Abschluss eines jeden Essens noch lange in bester Erinnerung.

Französischer Klassiker

Würzige Crème brûlée

Die französische Küche gilt als eine der besten der Welt. Das glauben wir gerne, wenn wir an Crème brûlée denken. Der Dessert-Klassiker aus Frankreich besteht aus einer köstlichen Vanille-Creme, die von einer zart-goldenen Karamell-Kruste umhüllt ist. Durch die Zugabe von feinen Gewürzen wie Piment, Nelken und Zimt verleihen wir der Süßspeise noch einen Feinschliff.

Das Kaffeedessert

Gewürz-Tiramisu

Von Frankreich geht es weiter nach Italien, wo bereits die nächste süße Versuchung auf dich wartet. Die beliebte italienische Nachspeise Tiramisu bekommt bei uns einen fruchtigen Touch mit Nektarinen-Stückchen und Himbeeren. Der Mascarpone-Creme verpassen wir mit Kardamom, Zimt, Nelken und Muskatnuss eine würzige Note.

Exotische Nachspeise

Johannisbeer-Pavlova

Mit dieser fruchtigen Pavlova kehrt ein Hauch von Exotik ein. Die cremig aufgeschlagene Baisermasse, die vor allem in Australien und Neuseeland gerne gegessen wird, bekommt bei uns ein fruchtiges Johannisbeer-Topping, das auf einem Sahnebett aus Tonkabohne und Vanille liegt. Ein Traum!

Ice, ice, Baby!

Tonkaeis mit Rhabarbercurd

Ob im Sommer oder Winter - Eis ist zu jeder Jahreszeit ein perfekter Nachtisch. Bei dieser Kreation kommen vor allem Tonkabohnen-Liebhaber auf ihre Kosten. Vor allem in Kombination mit dem leicht säuerlichen Rhabarbercurd ist das Tonkaeis einfach zum Dahinschmelzen!

Einfach unwiderstehlich

Schokoladen-Tonkabohnen-Küchlein mit Lavendel

Frischer Schokokuchen aus dem Ofen. Mhh, wie das duftet! Und als wäre das allein nicht schon purer Genuss, toppen wir das Ganze mit einem raffinierten Guss aus Kaffee und Lavendelblüten und einer frisch-fruchtigen Erdbeersauce mit Muskatblüte und Vanillemark.

Kleine Köstlichkeit

Petit Fours mit Schwips

Es bleibt schokoladig. Diesem kleinen Küchlein aus Biskuitteig und einer feinen Schicht aus Erdbeermarmelade mit Vanille kann niemand widerstehen. Dekoriert mit Chilifäden und Lavendelblüten beeindrucken sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

Ein Dream-Team

Fruchtspieße mit Schokoladensauce

Diese Fruchtspieße mit Schokoladen-Sauce sind wohl die schönste Art, Obst zu essen. Verfeinert mit Chiliflocken und auf einem Spiegel aus heller und dunkler Schokoladen-Tonkabohnen-Sauce werden sie zu einem fruchtig-süßen Gaumenschmaus.

Die perfekte Abrundung

Panna Cotta mit Himbeersauce

Diese Panna Cotta befördert dich direkt in den Dessert-Himmel. Bei uns wird die puddingartige Nachspeise mit Tonkabohne verfeinert. Die fruchtige Himbeer-Sauce mit feinem Vanille-Aroma sorgt für wahre Glücksgefühle.