Grillparty mit Freunden

Grillparty


Grill-Party

Die perfekte Grill-Party für dich und deine Freunde

Der Geruch von brutzelndem Fleisch steigt in die Nase, das Craft Beer ist geöffnet und die ersten Gäste stibitzen schon von den Beilagen. Endlich wieder rauchige Aromen und ausgedehntes Essen mit guten Freunden. Und weil sich kühles Craft Beer nicht nur in Flaschen gut macht, haben wir es auch noch in würzigen Marinaden, Dips und Drinks verwendet.
Mit unserer Übersicht zeigen wir dir, welches Craft Beer ideal zu welchem Grillgut passt.

Tipp

Lass deinen Lachs über die Planke gehen

Saftig-würziger Lachs mit unvergleichlichen Aromen – Piment D’Espelette, Fleur de Sel und ein Grillbrett machen’s möglich. Schonend auf Zedernholz gegart erhält der Fisch ein besonders schönes Raucharoma und wird so zum absoluten Geschmackshighlight deines Grillabends. Auf der noch leicht qualmenden Planke angerichtet garantiert der Lachs beim Servieren außerdem einen eindrucksvollen Auftritt vor deinen Gästen. Und das Beste: Er ist ziemlich einfach zuzubereiten.

Gut gespießt, ist halb gewonnen

Schaschlik- und Champignon-Spieße

Wie wäre es noch mit ein paar leckeren Spießen wie einem Schaschlik mit Bier-Marinade oder einer würzigen Pilz-Variante auf deinem Grilltisch? Bei der Zusammenstellung der Zutaten sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt. Egal wie du es magst, großen Spieß-Spaß hast du auf alle Fälle.

Saucen-Allrounder in Begleitung

Chimichurri und Lamm

Mach dich bereit für den absoluten Alleskönner in Sachen Sauce: Chimichurri. Das argentinische Geschmackswunder passt zu nahezu Allem auf dem Grilltisch. Von Rind, Schwein, Geflügel und Lamm bis hin zu Gemüse – Einfach jedes Gericht wird durch die würzige Kräuter-Öl-Mischung nochmal etwas besser. So auch unsere Pikanten Lammspieße. Zusammen mit dem Chimichurri ergeben sie ein unschlagbares Duo, das du ausprobiert haben musst.

Aus 2 mach 1

Fächerbaguette

Knuspriges Baguette trifft auf würzige Caprese. Nur ein paar simple Handgriffe reichen, um aus deinen zwei liebsten Grill-Vorspeisen eins zu machen. Aber Vorsicht: Das Fächerbaguette erfreut sich äußert großer Beliebtheit und ist fast genauso schnell weg, wie es gekommen ist.

Die volle Packung BBQ

Folienkartoffel

Hier kommt der Sattmacher mit Geschmack. Bei Folienkartoffeln kommt dank unterschiedlicher Kräuterbutter-Varianten von Kräuter bis Lavendel garantiert jeder Gast auf seine Kosten. Unser Tipp: Zuerst direkt über der heißesten Stelle, danach etwas abseits davon grillen.

Tipp

So wirst du zum Dip-König

Dip Dip Hurra! Die kleinen Geschmackslieferanten sind immer gefragte Gäste. Darum zeigen wir dir drei leckere Varianten, die deinen Gerichten die Krone aufsetzen. Sei es ein selbstgemachter Tomaten-Ketchup mit würzigem Twist, die pikante Alabama White Sauce oder die klassische BBQ-Sauce mit Bier-Note. Diese Dips lassen dein Grillgut glänzen.

Öfter mal etwas Neues ausprobieren

Bier Cocktail

Du willst dein Bier mal auf eine andere Art genießen? Dann mische deine Grillroutine etwas auf und teste doch mal diesen Bier-Cocktail. Sommerliche Frische trifft auf würzige Herbheit – perfekt um deinen Grillabend abzurunden.

Download

Craft-Beer-Foodpairing

Auch das klassische Bier zum BBQ hat seine Vorzüge, nicht umsonst gilt es als das Getränk Nummer Eins beim Grillspaß. Damit du und deine Gäste das beste aus den hopfigen Durstlöschern herausholen könnt, zeigen wir, welches Craft Beer zu welchem Grillgut besonders gut passt. Die praktische Übersicht gibt es hier zum Download.