Grill and Fruit Gewürze

Grill & Fruit


Grill & Fruit

Die fruchtige Innovation zum Grillen

Diese Gewürzmischungen können sich schmecken lassen: Hier trifft Mango auf Chili und Tellicherry Pfeffer auf Blaubeeren.
Mit Grill & Fruit holst du dir eine fruchtig-würzige Abwechslung auf und neben den Grill. Die Gewürzzubereitungen in den vier Sorten „Mango Chili“, „Himbeere Senf“, „Cranberry Ahorn“ und „Blaubeere Jalapeño“ sorgen nicht nur für besondere Geschmacksmomente, sondern inspirieren Grillgourmets auch zu zahlreichen Rezeptideen. Ob als Marinade, Grillsauce, Grillbutter oder Salatdressing – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Blaubeere Jalapeño

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Norden trifft auf Süden, lasst die Aromenspiele beginnen! Die Kombination aus Jalapeño und Tellicherry Pfeffer und der feinen Fruchtkomponente aus Blaubeere sorgen für einen geschmacklichen Kontrast zu herzhaftem Fleisch und vielen anderen Grill-Köstlichkeiten. Unser Tipp: Als Marinade vermengst du Grill & Fruit einfach mit etwas Pflanzenöl und reibst es vor dem Grillen auf das Fleisch.

Gewürzexpertin Dr. Mahn

Das sagt die Gewürzexpertin

Darum passen Gewürze & Früchte gut zusammen

„Wenn süße Frucht auf pikante Gewürze trifft, ist der Genuss perfekt. Der süße Geschmack und die fruchtigen Noten werden gekonnt ergänzt durch die scharfen Aspekte des Chilis oder Senfs. Dadurch gewinnt die Fruchtigkeit mehr Tiefe und führt zu neuen und überraschenden Geschmacksmomenten.“
Dr. Manuela Mahn

Cranberry Ahorn

Grill & Fruit

Kanadas wilde Natur ruft! Cranberry und Ahorn ergeben ein ideales Duo und versetzen dich direkt in kanadische Wälder. Getoppt mit Gewürzen wie Tellicherry Pfeffer, Knoblauch und Petersilie wird das Zusammenspiel der Aromen perfekt – egal ob mit Schmand verrührt, als Dip oder mit Öl, Essig und Wasser als fruchtig-würziges Salatdressing. Unser Tipp: Die Gewürzmischung eignet sich auch hervorragend als Marinade für Kartoffel-Wedges.

Grill & Fruit Rezeptideen

Eine Gewürzzubereitung, viele Möglichkeiten

Grillbutter: 125 g weiche Butter, 1 gehäufter TL Grill & Fruit

Dip: 125 g Schmand, 1 gehäufter TL Grill & Fruit

Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 EL Wasser, 1 gehäufter TL Grill & Fruit

Grillsauce: 125 g Tomatenketchup, 1 gehäufter TL Grill & Fruit

Rub: 1 gehäufter TL Grill & Fruit für 125 g Fleisch

Marinade: 3 EL Öl, 1 gehäufter TL Grill & Fruit für 125 g Fleisch

Tipp: Die Grillbutter, den Dip und die Grillsauce vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde gekühlt ziehen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.

Mango Chili

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Süße Mango trifft auf scharfe Schoten! Mit Grill & Fruit Mango Chili befeuerst du dein Grillgut mit den exotischen Aromen der Tropen. Als Marinade verleiht die Gewürzmischung vor allem hellem Fleisch wie Hähnchen sowie Fisch und Meeresfrüchten einen fruchtig-scharfen Geschmack. Unser Tipp: Für einen farbenfrohen Dip kannst du Grill & Fruit einfach mit etwas Schmand verrühren. Fertig ist der exotische Grillgenuss!

Die perfekte Kombination

Gewürze und Früchte beim Grillen

Gewürze und Früchte sind ein Topthema beim Grillen. Zum einen lassen sich damit köstliche Marinaden zubereiten, für die neben Gewürzen auch frische Früchte (idealerweise passiert) mit eingesetzt werden. Hier haben die Exoten Ananas und Papaya durch ihre Enzyme zudem noch den Effekt, das Fleisch zart zu machen. Leckere Beilagen wie Chutneys, Relishes oder auch Grillsaucen lassen sich ebenfalls mit Gewürzen und Fruchtkomponenten variieren.

Himbeere Senf

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Auch regionale Früchte wie Himbeeren eignen sich wunderbar für die Zubereitung von pikanten Speisen. Das beweist Grill & Fruit Himbeere Senf. Hier treffen Himbeeren auf unter anderem Fleur de Sel, Senfkörner, Honig, Tellicherry Pfeffer, Meerrettich und Petersilie. Die verschiedenen Geschmacksnuancen fordern den Gaumen heraus und sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis: Ein bisschen süß, ein bisschen salzig, ein bisschen sauer, ein bisschen bitter und als köstlichen Reiz etwas Schärfe on top.

Grillgewürze von Fuchs

Die Klassiker

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